fbpx

Capítulo 4-11. Tiempo para la mejora continua: ¿sobreesfuerzo o pérdida?

Capítulo 4 – Lean y la Mejora Contínua


Video 11 – Dedicar tiempo a la mejora continua, ¿sobreesfuerzo o pérdida?

Abrimos el cuarto capítulo “Lean y la Mejora Contínua”, de nuestra serie de publicaciones de videos cortos sobre Lean y la importancia estratégica de la eficiencia en las crisis, a partir de las opiniones y experiencias contadas directamente por directivos de importantes multinacionales y empresas.

En este primer video del capítulo y undécimo de la serie Miguel García, Director General de ISESA, y Pedro Luque, Director de Ingeniería de TDK ELECTRONICS, cuentan su experiencia y opinión sobre este interesante tema:

¿Por qué en las organizaciones no es raro que se considere que dedicar tiempo al análisis es una especie de lujo que no se pueden permitir?

La cultura de la orientación a lo inmediato, de la respuesta al momento, del aquí y ahora, como si todo hubiera de resolverse como si fuera un «whatsapp», puede hacer que el día se acabe enfocando de la misma forma. El estudio de problemas algo más complejos que los comunes, la observación de causas de carácter transversal o repetitivas y de las tendencias y patrones organizativos, requiere tiempo y perseverancia suficientes.

¿Crees que existen dos tipos de profesionales en las organizaciones tradicionales?

Un cambio, ¿se considera una complicación o incluso un desafío a la forma de actuar de cada persona?

¿Cómo se puede trabajar la resistencia natural al cambio?

Las respuestas a estas preguntas en este video.

Y si quieres saber cómo trabajan la cultura de la mejora organizaciones de éxito, mira nuestro video 7 de la serie, Solución de problemas y mejora constante en Lean: Razones del éxito de la planta de Ford de Valencia.

Hazte seguidor de la Escuela en Linkedin para estar al tanto de nuestras publicaciones y conversaciones con expertos.

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *